道明寺天満宮手づくりの市
2016年 03月 17日
3月21日、
道明寺天満宮手づくりの市にお持ちする
お菓子を紹介して行きます。
先日の国産レモンケーキに続いては、

きび糖豆腐ドーナツ
国産薄力粉、お豆腐、きび砂糖などを
使ったもちもちした食べ応えのあるドーナツ。
こちは、卵、乳製品は使用していません。
ドーナツってどこに行っても気になる存在。
市に持って行かせて貰ったら
お子様にも喜んで頂けるかなと思って、
朝から揚げて持って行きます。

キャラメルクリーム
てん菜グラニュー糖と純生クリームを使用した
ビターな味のキャラメルクリームです。
パンに塗ってそのまま、
食パンに塗ってバナナを乗せて
シナモンをかけてトーストしたり、
バニラクリームにかけて胡桃を乗せたり、
お菓子にも練り込んで使えます。
宜しくお願い致します。
道明寺天満宮手づくりの市にお持ちする
お菓子を紹介して行きます。
先日の国産レモンケーキに続いては、

きび糖豆腐ドーナツ
国産薄力粉、お豆腐、きび砂糖などを
使ったもちもちした食べ応えのあるドーナツ。
こちは、卵、乳製品は使用していません。
ドーナツってどこに行っても気になる存在。
市に持って行かせて貰ったら
お子様にも喜んで頂けるかなと思って、
朝から揚げて持って行きます。

キャラメルクリーム
てん菜グラニュー糖と純生クリームを使用した
ビターな味のキャラメルクリームです。
パンに塗ってそのまま、
食パンに塗ってバナナを乗せて
シナモンをかけてトーストしたり、
バニラクリームにかけて胡桃を乗せたり、
お菓子にも練り込んで使えます。
宜しくお願い致します。
by haruirojikan
| 2016-03-17 16:25