<   2018年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧

お知らせ

f0273406_21255353.jpg

▫︎▫︎お知らせ▫︎▫︎


鳥取県大山の麓にある

コウボパン小さじいちさんの

「パン屋が食べたいパン屋のパン」に

参加をさせて頂きます。

春色のお菓子は2月21日水曜日に

会場である鳥取県米子市の

tis'clayさんに到着致します。


祖父祖母やたくさんの親戚が

島根県に住んでおり、

帰省する時にいつも眺める雄大な大山。

私は大山に特別な思いがあります。

小さじいちさんに初めて伺った約3年前、

忘れられない大きな大きな素晴らしい

自然の中で、温かく迎えて下さり、

美味しいパンを父と母も

一緒に家族で頂きました。


今回、小さじいちさんにお世話になり

大変有難く思っております。

小さじいちさん、tis'clayさん

どうぞ宜しくお願い致します。

鳥取や島根の皆様お時間宜しければ

お手にとって頂けましたら嬉しく思います。


小さじいちさんからのお知らせです⇩

 2月2日(金)から鳥取県米子市の生活雑貨店「tis' clay」さんにて毎年恒例のイベント「山のくま、町へ行く。」が始まります。 

雪深い大山のお店を冬季休業している間、町のtis' clayさんのギャラリースペースをお借りしてパン屋をオープンするイベントです!

場所・tis' clay  鳥取県米子市西福原4丁目8-50

日時・2月2日〜2月28日 11:00〜17:00

毎週木曜日定休日

初めてクレイさんの空間をお借りした時から今年は11回目。冬が辛いから町のどこかに2号店?を作りたいとクレイオーナーの松本さんに相談した11年前、小さじさんは2号店なんて作るべきじゃない!冬はいくらでもうちの空間を使ってもいいから、1つの店舗で根深くお店作りした方がいいんじゃない?とアドバイスしてもらいました。まさに迷走しかけていたところ、まっすぐな道に戻ることができたのはtis' clayさんあってのこと。冬季の活動で1番想いがこもったイベント、始まります。

期間中、毎日パンを山から運んで販売するのに加えて、「パン屋が食べたいパン屋のパン」、「冬の酵母仕込み」の2つのイベントも盛り込みます。

今年の「パン屋が食べたいパン屋のパン」、参加してくださるお店は

♦︎2月5日木村製パンさん

♦︎2月6日パラダイスアレイさん

♦︎2月7日天然酵母ヴィーガンマフィンminarusuyさん

♦︎2月18日弥栄窯さん→19日に変更になりました!

♦︎2月20日ルヴァンさん

♦︎2月21日お茶とお菓子・春色さん

〜and more





[PR]
by haruirojikan | 2018-02-12 21:25

お知らせ

f0273406_09525736.jpg

▫︎▫︎お知らせ▫︎▫︎


2月23日オープン日とさせて

頂いていましたが、

オープン出来ない可能性が有り、

予定を一度リセットさせて頂きます。

大変申し訳ございません。

.

オープン出来るかも含めまして、来週末位に

2月下旬から3月の予定を改めてお知らせさせて頂きます。

勝手致しますがどうぞ宜しくお願い致します。



[PR]
by haruirojikan | 2018-02-10 09:52
f0273406_09465333.jpg

f0273406_09465549.jpg

f0273406_09465613.jpg

f0273406_09465851.jpg

f0273406_09465977.jpg

2月上旬オープン日、

皆様お越し下さりありがとうございました。


楽しみにして来ました☺︎

来れてとっても嬉しいです☺︎

来た甲斐がありました☺︎

数々の有難いお言葉を皆様に頂いて、

こんな幸せな状況をきちんと把握して

感謝を忘れてはいけないと

自分に言い聞かせていました。


お席が満席になった時は、

台所に聞こえてくる皆様の声を聞きながら、

かもめ食堂のサチエさんの気持ちを

思い出していました。


初めて来て下さったお客様、

何度も遠くからお越し下さるお客様、

有給を使って大事な時間を

使って下さったお客様、

ただいまーと仕事が終わってから

来てくれる友達、

皆様この場所に来て下さって本当に

ありがとうございます。

温かさに満ち溢れた人生の中の一日に

心から感謝致します。



[PR]
by haruirojikan | 2018-02-10 09:45

2月open予定

f0273406_11402326.jpg
2月open予定をお知らせさせて頂きます。

▫︎2日金曜日 12:00-16:30
▫︎9日金曜日 12:00-16:30

どうぞ宜しくお願い致します。

[PR]
by haruirojikan | 2018-02-09 11:00